材料(8(個)人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 200cc
- 薄力粉
- 150g
- B.P.
- 小さじ2
- さつま芋
- 100g
- レーズン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつま芋は1cm角くらいに切って水にさらし、耐熱の器に入れてラップをし、レンジで加熱(600W 3分)する。
プリン型8個にクッキングペーパーを敷いておく。
-
- 2
- ボールに卵、砂糖、牛乳を入れて泡だて器で混ぜる。薄力粉、B.P.も入れて混ぜ合わせる。
①のさつま芋、レーズンを入れて全体に混ぜる。
-
- 3
- ①の型に流し入れる。
深めのフライパンに2cmくらい水を入れて火にかける。沸騰したら、型を入れて蓋をし、強火で約10~15分蒸す。
竹串を刺して生地が付いてこなければ出来あがり。
きっかけ
子供のおやつに栄養のあるものをと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません