材料(4人分)
- スパゲッティ
- 1束
- コンソメ(粒状)なければ、キューブ半分
- 小さじ1
- 砂糖
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ツナ
- お好みで
- ゆで卵
- 1個
- ハム(ウィンナーでも)
- お好みで
- 野菜類
- お好みで
作り方
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- 1
- 茹で玉子を茹で、みじん切りする。
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- 2
- 生で食べ方がおいしい野菜を準備する。
我が家では、千切りした大根、スライスした玉ねぎ。
これらを水にさらしておく。
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- 3
- 野菜類をゆでる。(我が家は、人参、ブロッコリー、冷凍コーンをいれます♪)
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- 4
- スパゲティを茹でる。
レンジでパスタを茹でると楽チンです♪
※若干やわらかめにゆでると食べやすくておいしい。
※そのままでは長すぎるので、3等分くらいに折ってからゆでると食べやすい
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- 5
- しっかり水を切った野菜類、油切りしたツナ、ハム、玉子、☆の調味料を混ぜる。
半日おくと味がしみておいしいです!
おいしくなるコツ
ハム、ツナ、玉子を入れると、さらにうまみが出るので、野菜の味が気にならずに食べれるので、入れてくださいね♪カニカマをいれてもおいしいですよ!
きっかけ
麺類が大好きな子どもに野菜を食べてほしくて。