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ダイエッターのための♪蜜柑&ゼリーの低カロパフェ レシピ・作り方

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sundisk*
身近な素材、旬のミカンと一口ゼリーをグラスに入れてパフェ風に。超低カロでお洒落気分満喫できます♪

材料(1人分)

蜜柑
1個
一口ゼリー
3個
ブルーベリー朝ジャム
小さじ1
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作り方

  1. 1
    蜜柑は小房に分けます。種がないか確認しあれば取り除いてください。大きい物なら半分に切りながらグラスに入れます。
  2. 2
    ゼリー(今回はハスカップゼリー使用)を加えます。軽くスプーンで崩します(そのまま丸ごとのままでもOKです。柔らかい物なら自然に崩れます)
    ゼリーと蜜柑を交互に彩りよく入れます。
  3. 3
    上からお好みのジャムを加えます。
    (今回使用したのは1/3カロリーのブルーベリー朝ジャムです。)

おいしくなるコツ

蜜柑は薄皮も食物繊維や栄養が豊富なので使用しました。気になるようなら取り除いてくださいね。 ゼロカロのゼリーや低カロジャムを使えばほぼ蜜柑だけのカロリーでパフェができちゃいます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
パフェ

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sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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