ダイエッターのための♪蜜柑&ゼリーの低カロパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蜜柑
- 1個
- 一口ゼリー
- 3個
- ブルーベリー朝ジャム
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 蜜柑は小房に分けます。種がないか確認しあれば取り除いてください。大きい物なら半分に切りながらグラスに入れます。
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- 2
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- ゼリー(今回はハスカップゼリー使用)を加えます。軽くスプーンで崩します(そのまま丸ごとのままでもOKです。柔らかい物なら自然に崩れます)
ゼリーと蜜柑を交互に彩りよく入れます。
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- 3
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- 上からお好みのジャムを加えます。
(今回使用したのは1/3カロリーのブルーベリー朝ジャムです。)
おいしくなるコツ
蜜柑は薄皮も食物繊維や栄養が豊富なので使用しました。気になるようなら取り除いてくださいね。
ゼロカロのゼリーや低カロジャムを使えばほぼ蜜柑だけのカロリーでパフェができちゃいます。
きっかけ
ある材料で作りました。
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