アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻汁甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
胡麻と酒粕甘い香りと風味が相まって美味しいです(*´ω`*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

酒粕
30g
大匙2
胡麻汁粉
170g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップに酒粕をちぎって入れます。水を加えてレンジで30秒ほど加熱します。酒粕が柔らかくなったところでミニ泡だて器などを利用してよくかき混ぜなめらかにします。
  2. 2
    胡麻汁粉を加えてかき混ぜます。レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に過熱します。
  3. 3
    胡麻汁粉は市販品でOKです。手作りでも簡単にできます。1710006107を参照して下さい。すっごく美味しいですよ!

きっかけ

胡麻ぜんざいがあったので作りました。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
甘酒

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/12 16:44
お邪魔です(^^)米粉で強引に作ったから、見た目良くないけど、美味しかったよ(^^)ご馳走様(^◇^)
シロちゃん5549
シロちゃん、作ってくれてありがと~♪胡麻大好きなので美味しいって言ってもらえてめちゃ嬉しいっ(≧▼≦)❤米粉活用流石だわぁ♪レポ本当にありがとね~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする