材料(1人分)
- 抹茶アイス
- 1/2カップ
- 粒あん
- 大匙1
- ゴーフル
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ゴーフルはソフトで割れやすいので固いアイスならレンジで10~20秒加熱した後スプーンでかき混ぜて柔らかくします。ゴーフルに抹茶アイスをスプーンで乗せます。
-
- 2
-
- 餡子を中央に乗せます。
-
- 3
-
- 軽く表面をスプーンでならして平らにし、もう一枚のゴーフルで挟みます。
おいしくなるコツ
見た目がきれいだったのでオープンサンド状態で食べようと思ったけど、食べにくかったのでサンドにしました(T▽T)
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません