材料(1人分)
- 蜜柑
- 1個
- バニラエッセンス
- 数振り
- 蜂蜜/レモン(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- 今回使用したのはポンカンです。外皮を剥いて、種がないか確認します。種があったら取り除いてください。(薄皮も食物繊維が豊富なので使用しました)
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- 2
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- ミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌します。
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- 3
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- グラスに注いで、レンジ飲物温め機能でややぬるめに加熱します。バニラエッセンスを加えてかき混ぜます。バニラとオレンジの香りがすごくいいです。
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- 4
- 味を見て甘みや酸味が足りない場合は蜂蜜やレモン汁を加えるといいと思います。蜂蜜もいいけど、レモンを加えると不思議と苦みが消えて爽やかな甘みが引き立ちます。