HOT♪即席サングリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
漬け込む手間を省いてホットで即席サングリアです。ホットワインとサングリアの合体バージョンです( *´艸`)♪

材料(1人分)

赤ワイン
60cc
蜜柑
1/2個
檸檬(櫛型)
1個
シナモン
一振り
蜂蜜(お好みで)
小さじ1

作り方

  1. 1
    蜜柑の薄皮を剥いてグラスに入れます。檸檬も櫛型に切って加えます。レモンの果汁がよく出るようにてっぺんはカットして下さい。
  2. 2
    赤ワインを注いでレンジで1分弱加熱します。
  3. 3
    シナモンを加え、スプーンでかき混ぜます。実がほぐれて粒々食感を楽しめます。
    甘さはお好みで蜂蜜などを加えて調整して下さいね。

おいしくなるコツ

今回使用したのははれひめという蜜柑です。「清見タンゴール」と「オセオラオレンジ」と「宮川早生みかん」を掛け合わせた優しい甘さの蜜柑です。オレンジのようなさわやかな香りがします。オレンジやネーブルなどで美味しいと思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
ホットサングリア

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする