材料(1人分)
- 赤ワイン
- 60cc
- 蜜柑
- 1/2個
- 檸檬(櫛型)
- 1個
- シナモン
- 一振り
- 蜂蜜(お好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 蜜柑の薄皮を剥いてグラスに入れます。檸檬も櫛型に切って加えます。レモンの果汁がよく出るようにてっぺんはカットして下さい。
-
- 2
-
- 赤ワインを注いでレンジで1分弱加熱します。
-
- 3
-
- シナモンを加え、スプーンでかき混ぜます。実がほぐれて粒々食感を楽しめます。
甘さはお好みで蜂蜜などを加えて調整して下さいね。
おいしくなるコツ
今回使用したのははれひめという蜜柑です。「清見タンゴール」と「オセオラオレンジ」と「宮川早生みかん」を掛け合わせた優しい甘さの蜜柑です。オレンジのようなさわやかな香りがします。オレンジやネーブルなどで美味しいと思います。
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません