アプリで広告非表示を体験しよう

苺酒粕カナッペトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
むちむち酒粕とさっくりトーストの食感も楽しいおつまみトーストです。ほんのり甘酸っぱく、ほんのりほろ苦い焼き酒粕のカナッペ風です。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

薄切り食パン
1枚
板酒粕
パンのサイズ
苺ジャム
大匙1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを食べやすい大きさにカットします。
    ジャムをぬります。
  2. 2
    酒粕をパンのサイズを合わせてカットして①に乗せます。
    オーブントースターで3分ほど好みの焼加減になるまで焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/23 16:53
酒粕オードブル~(写真は真ん中)イチゴジャムも合うんですネ♪酒粕好きの母とゴチなりました☆美味しかったです^^
だいすけ3
う~ん…(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪いい香りが漂ってくるようだわ… 酒粕の下からちらりとのぞく苺ジャムにそそられるぅ(≧m≦♡ お母様も食べていただけたなんて感激~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする