イソフラボン強化の小松菜ジュース レシピ・作り方

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sundisk*
女性に嬉しいイソフラボ~ン♪\(^ω^\)( /^ω^)/ なミックスジュースです( *´艸`)♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1茎
りんご
1/8個
豆腐
40g
きなこ
大匙1/2
牛乳
100cc
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    林檎は芯を切り落とし適当な大きさにカットします。小松菜もざくざくと切ります。材料全てをミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。

おいしくなるコツ

お豆腐が少し残ったのでジュースに入れてみました。レモンプラスで豆腐臭さが緩和します。

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
料理名
ミックスジュース

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/04 16:00
sunちゃんお久~♪豆腐やきな粉やいろいろ入っててヘルシーだね♪実はりんご入れ忘れてちょっぴりにがくてりんごを入れて作り直したよ。りんごの甘さは必要やね^_^
月のおと
月ちゃ~ん♡元気~?作りなおしてくれたなんて感激~(≧▽≦)レポありがとぉ! 消費税増税わけわかんないね。もう混乱しまくり。もっとシンプルにして~って感じ。

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