カフェオレゼリーでソフトなゲンコツパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アイス
- 1/2カップ
- カフェオレゼリー
- 1/2カップ
- ピュアココア
- 小さじ1/2
- 練乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゼリーは市販品でOKです。
手作りなら材料を混ぜ合わせ、レンジ飲物温め機能で加熱します。ダマにならないよう今一度かき混ぜ、型に流して冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 2
-
- お好みのアイスをスプーンで大きくすくって器に盛ります。
バニラ、チョコ、モカアイスなどお勧めです。
-
- 3
-
- 充分に冷えて固まったカフェゼリーをアイスの上にトッピングします。
-
- 4
-
- ココアをふりかけ、練乳を回しかけます。
おいしくなるコツ
カフェオレゼリー:1710004996
材料:牛乳1カップ、砂糖小さじ1、パールアガー小さじ1、インスタントコーヒー小さじ1
きっかけ
おやつに食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゼリーとアイスのミニパフェです♪