材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- いちごジャム
- 小さじ1~
- いちご米プリン
- 大さじ3~4
- いちご米プリンの材料
- 残りご飯
- 100g
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 200cc
- いちごジャム
- 大さじ5~6杯
- 塩
- 少々
- アガー
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 米プリンを作ります。鍋に水と米と塩を入れて弱火にかけくつくつ煮込みます。水分が少なくなってきたら、半量の牛乳とジャムを加えリゾット状になるまで更に煮込みます。
-
- 2
-
- ブレンダーかミキサーでなめらかになるまで撹拌します。残りの牛乳にアガーを加えて混ぜ合わせたものを鍋に入れます。ふつっとひと煮立ちしたら型に入れて冷やします。1710005121
-
- 3
-
- 食パンを食べやすい大きさに切り、冷えて固まったプリンをスプーンですくって乗せます。苺ジャムを回しかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません