アプリで広告非表示を体験しよう

苺のお米プリントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
むっちりふんわりな苺風味のプリンを食パンにトッピング♪ちょっとしたケーキみたいな感じで美味しいです( *´艸`)♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
いちごジャム
小さじ1~
いちご米プリン
大さじ3~4
いちご米プリンの材料
残りご飯
100g
150cc
牛乳
200cc
いちごジャム
大さじ5~6杯
少々
アガー
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米プリンを作ります。鍋に水と米と塩を入れて弱火にかけくつくつ煮込みます。水分が少なくなってきたら、半量の牛乳とジャムを加えリゾット状になるまで更に煮込みます。
  2. 2
    ブレンダーかミキサーでなめらかになるまで撹拌します。残りの牛乳にアガーを加えて混ぜ合わせたものを鍋に入れます。ふつっとひと煮立ちしたら型に入れて冷やします。1710005121
  3. 3
    食パンを食べやすい大きさに切り、冷えて固まったプリンをスプーンですくって乗せます。苺ジャムを回しかけます。

きっかけ

おやつに食べました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする