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舞茸と白菜のクリームパスタ レシピ・作り方

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tommeg1202
シチューのルーでお手軽に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

フリッジ
60g
舞茸
30g
白菜
40g
ツナ
40g
塩こしょう
少々
コンソメ
小さじ1/6くらい
シチュールー
大さじ1.5杯くらい
しょうゆ
少々
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作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにフリッジ、水180cc、塩ひとつまみを入れ、600wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    舞茸、白菜を適当な大きさに切り、1へ加え、200wのレンジで5分加熱。
  3. 3
    ツナ、シチュールー、コンソメ、塩こしょう、しょうゆを入れて、200wのレンジで5分加熱。
  4. 4
    混ぜ合わせ、黒こしょうをふりかける。

きっかけ

舞茸が余っていたので、作ってみた。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)クリーム系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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