材料(1~2人分)
- バルサミコ
- 小さじ1
- マーマレード
- 小さじ2
- ポッカレモン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- バルサミコ酢とマーマレードを容器に入れてレンジで15秒ほどふつっと沸く程度に加熱します。そのまま冷めるまで放置し、マーマレードにバルサミコを含ませます。
-
- 2
-
- レモン汁を加えてかき混ぜます。
おいしくなるコツ
今回使用したのはブラックチェリーバルサミコです。甘酸っぱくてとてもおいしいです。
使用するバルサミコやマーマレード次第で分量は調整して下さいね♪
きっかけ
デザートソースに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません