アプリで広告非表示を体験しよう

グラハムクッキーチョコサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
ガナッシュはさんでいつもんクッキーが変身!サクッとする生地にグラハム粉のプチプチ感がたまらないです♡

材料(4人分)

マーガリン
80g
砂糖
60g
グラハム粉
100g
薄力粉
90g
1個
ベーキングパウダー
小さじ1
●ビターチョコ
100g
●生クリーム
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、グラハム粉とベーキングパウダーをホイッパーでカシャカシャ混ぜる。
    卵、マーガリンを冷蔵庫から(最低15分)出して常温に戻す。
  2. 2
    マーガリンと砂糖をホイッパーでふわふわになるまで混ぜ、卵を加えてからさらにホイップする。粉をざっくりとヘラで混ぜ合わせる。少々粉っぽくても大丈夫。ラップでひとまとめにし、冷凍庫へ。
  3. 3
    生地を固まらせてる間、ガナッシュクリームの作ります:生クリームをなべで沸かし、熱いまま刻んだチョコにかけ、溶けるまで混ぜる。冷ましてから使います。
  4. 4
    ②を3寝かせた後、3mm位の厚さに伸ばし、包丁でカットし、フォークでもようをしたら、クッキングシートの敷いた鉄板に並べ、180℃に熱したオーブンで20分焼く。
  5. 5
    冷めた③と④をサンドし、完成。

おいしくなるコツ

無塩バター使用の場合は塩1つまみ入れて下さいね!

きっかけ

グラハムクッキーにチョコをサンド食べたい…でも売ってない。で作りました!(^^♪

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
グラハム入りクッキー サンドクッキー おやつ ガナッシュ
料理名
グラハムクッキーチョコサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする