材料(4人分)
- マーガリン
- 80g
- 砂糖
- 60g
- グラハム粉
- 100g
- 薄力粉
- 90g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ●ビターチョコ
- 100g
- ●生クリーム
- 100g
作り方
-
- 1
- 薄力粉、グラハム粉とベーキングパウダーをホイッパーでカシャカシャ混ぜる。
卵、マーガリンを冷蔵庫から(最低15分)出して常温に戻す。
-
- 2
- マーガリンと砂糖をホイッパーでふわふわになるまで混ぜ、卵を加えてからさらにホイップする。粉をざっくりとヘラで混ぜ合わせる。少々粉っぽくても大丈夫。ラップでひとまとめにし、冷凍庫へ。
-
- 3
- 生地を固まらせてる間、ガナッシュクリームの作ります:生クリームをなべで沸かし、熱いまま刻んだチョコにかけ、溶けるまで混ぜる。冷ましてから使います。
-
- 4
-
- ②を3寝かせた後、3mm位の厚さに伸ばし、包丁でカットし、フォークでもようをしたら、クッキングシートの敷いた鉄板に並べ、180℃に熱したオーブンで20分焼く。
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- 5
- 冷めた③と④をサンドし、完成。
おいしくなるコツ
無塩バター使用の場合は塩1つまみ入れて下さいね!
きっかけ
グラハムクッキーにチョコをサンド食べたい…でも売ってない。で作りました!(^^♪
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