材料(1人分)
- ホエー
- 40cc
- 苺ジャム
- 大さじ1
- 炭酸
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- グラスにホエーと苺ジャムを入れてよくかき混ぜます。
-
- 2
-
- 氷を入てから炭酸を注ぎます。そっとかき混ぜてどうぞ♪
-
- 3
-
- ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りでも簡単。40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
-
- 4
-
- コーヒーフィルターにヨーグルトを入れて一晩置いて水切りします(ざるにキッチンペーパーを敷いたものでもOK)。水切りヨーグルトとホエーができます。1710001434
きっかけ
水切りヨーグルトを作ったのでホエーができたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません