メロンカップで杏仁メロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
メロンの皮を利用したカップでフルーツポンチ風デザートです。杏仁豆腐の白とメロンのオレンジがきれいです♪

材料(1人分)

赤肉メロン
1/2個
杏仁豆腐
1/2袋
ポッカレモン
大さじ1
りんごジュース
適量

作り方

  1. 1
    冷蔵庫で3時間ほど冷やしたメロンを半分に切ります。大きいものなら輪ゴムをかけて目印にすると切り始めから切り終わりまでずれずにまっすぐ水平に切れます。
  2. 2
    種をスプーンで取り出します。メロンの縁にそって包丁を入れた後、スプーンなどを使って実をくりぬきます実をくりぬきます。
  3. 3
    ぎざぎざスプーンがあればくるりと1回転させると三角錐のキュートな形にくりぬけます。
  4. 4
    杏仁豆腐は市販のものを使用しました。
  5. 5
    ③でくりぬいたメロンと、杏仁豆腐をメロンカップに入れます。杏仁豆腐のシロップ、レモン汁をメロンカップに入れます。カップの縁いっぱいになるまでリンゴジュースを入れます。

おいしくなるコツ

でっかいメロン、丸ごと一個…憧れです ( *´艸`)♪ 1個は贅沢なので半分独り占め。杏仁豆腐もプラスでめちゃお腹いっぱいに…(笑)

きっかけ

おやつに食べました。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
メロン
料理名
メロン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする