アプリで広告非表示を体験しよう

楊貴妃が愛した?クコ紅茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
クコの実にはコラーゲンの合成を促進する作用もあるらしいです。中国3~4千年の歴史の中でも利用され続けた記録があるクコの実です。きっと楊貴妃も愛したはず?(笑)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

紅茶葉
小さじ2
クコの実
小さじ1
蜂蜜
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クコの実は9個数えて入れてください(嘘。小さじ1位です(^^ゞ)。クコの実と紅茶リーフをポットに入れ、熱湯を注ぎます。3~5分ほど蒸らしてカップに注ぎます。
  2. 2
    お好みで蜂蜜を加えてかきまぜてください。美肌効果があると言われる蜂蜜との相性がよさそうです♪
  3. 3
    追記です。みらくるみさくるさんに教えていただきました。クコの実は紅茶に戻して食べると柔らかく美味しいです。栄養満点なのでぜひ食べてくださいね。
  4. 4
    紅茶葉をお茶袋に入れるかティパックを使用すると、クコの実が取り出しやすくていいと思います♪

おいしくなるコツ

クコの実には美肌、コラーゲン合成促進、お肌の老化防止や色つやの改善など女性に嬉しい効果があるそうです。ゆったり気分で美味しく飲めば効果も倍増しそうですね♪

きっかけ

お茶の時間に飲みました。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
紅茶

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/30 00:09
クコの実は美容に良さそうですね。レシピありがとうございます☆
12campbell
12campbellさん、こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪私たちもクコの美(←ここ重要)たくさん食べてきれいになろうね~(*^m^*) レポありがとです!
2011/08/13 08:18
楊貴妃になりたくて…クコの実って、甘くて好きです。煎れた紅茶のなかで戻して、やわらかくして食べました。アイデアレシピ、ありがとうございました♪
みらくるみさくる
わぁ❤みらくるみさくる楊貴妃様❤レポうれし~(*´∀`*)♪クコの実を戻して食べるアイディアナイスです!これはお勧めなので追記しておきますね♪嬉れぽ感謝です~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする