アプリで広告非表示を体験しよう

エノキとベーコンのオムレツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
オムレツはジューシィーなほうが美味しいけど。サンドイッチにするとこぼれるので、焼き加減の兼ね合いが難しい

材料(2人分)

食パン
4枚
エノキ
1袋
ベーコン
30グラムくらい
オリーブオイル
少々
ニンニク
1かけら
バター
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンにバターを塗りトースターに
  2. 2
    エノキは根をとり、3つくらいに。付け根の部分はほぐしておきます。ニンニクとベーコンはみじん切り
  3. 3
    フライパンを強火で熱して油を回してニンニクが色づくまで炒めます
  4. 4
    中火にしてから、ベーコンを加えます
  5. 5
    エノキを加えて、しんなりするまで炒めます。
  6. 6
    タマゴを加えて、半熟になるまで炒めます。
  7. 7
    塩コショウしたら、火を止めて余熱で仕上げます。
  8. 8
    焼けたパンに載せます
  9. 9
    もう1枚と重ねてサンドウィッチにして。軽く押さえてから半分に切ります。

おいしくなるコツ

バターに塩気があるので、塩コショウは控えめに。

きっかけ

某連載マンガで、ハヤテがルカに作ったオムレツのサンドイッチに触発されて

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする