材料(数人分)
- 梅干の実
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 梅干の種を取り除き、実をちぎりながらカップに入れます。紫蘇梅干なら一緒に紫蘇も入れてOKです。
-
- 2
-
- 砂糖を加えます。今回はきびザラメを使用しました。白砂糖、黒糖、蜂蜜などでもいいです。梅干と同量入れます。
-
- 3
-
- よくかきまぜて練り合わせます。レンジ(500W)で1分ほど加熱します。
おいしくなるコツ
梅干は果肉の柔らかいものが向いています。
きっかけ
飴の小梅ちゃんの味が恋しくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酸っぱい味に小梅ちゃんもぽっ ( *´艸`)♡
トーストにヨーグルトにカナッペに色々使えます。