滋養強壮疲労回復に♪黒糖梅甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
クエン酸豊富な梅干しやミネラルたっぷりの黒糖入りの甘酒です。冬はホットで夏は冷やして飲むとさっぱりおいしいです。

材料(1人分)

酒粕
30g
梅干
1個
黒糖
小さじ2
180cc

作り方

  1. 1
    カップに酒粕と種を取り除いた梅干をちぎって入れます。ひたひたになるくらいの水を加えてレンジで30秒ほど加熱します。
  2. 2
    黒糖も加えてなめらかになるようによく練り混ぜます。
  3. 3
    残りの水を加えてレンジで1分ほど加熱します。夏なら冷まして飲むとさっぱりして美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

梅干は練り梅使用でもOKです。

きっかけ

小腹がすいたので作りました。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンクお疲れ気味の方
料理名
甘酒

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする