材料(1人分)
- 紫芋チップスのかけら
- 大さじ2
- 牛乳
- 120cc
作り方
-
- 1
-
- 画像のような紫芋チップスを使用します。きれいな形のものではなく、割れた欠片でいいです。
-
- 2
-
- 欠片をミルサーに入れ、牛乳を注ぎます。10分以上そのまま放置して柔らかく湿気らせます。
-
- 3
-
- ミキサーにかけるだけです。
-
- 4
-
- グラスに注ぎます。下の画像はグラスに注いだ直後のもの。段々層が分かれて来る様もきれいです。
-
- 5
-
- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
浸す時間が短いとミキサーしてもチップスの粒々が残りますが、それもまた食感が楽しいですよ。
きっかけ
小腹がすいたので飲みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お芋の甘~い香りも楽しめますよ♪