材料(2人分)
- ホウレン草
- 2茎
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ミニトマト
- 4個
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は2~3cmのざく切りにし、レンジで1分ほど加熱する。加熱しすぎない方がいいです。
-
- 2
-
- 卵と調味料を合わせて耐熱カップかタッパーに入れ、レンジで1~2分加熱する。卵が固まったらOKです。厚みがありすぎるようならスライスしてください。
-
- 3
-
- サンドイッチ用食パンに乗せ、スライスしたミニトマト、ケチャップ、マヨネーズを塗ります。もう一枚でサンドして出来上がり♪お好みの形に切ってどうぞ♪