材料(2人分)
- ココナッツフレーク
- 大さじ3
- ホワイト板チョコ
- 90g
- 小麦粉
- 大さじ1
- コーンスターチ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーヴンは160度で熱します。
小麦粉、コーンスターチトココナッツは混ぜ合わせます。
-
- 2
- チョコは湯せんで溶かします。混ぜ合わせた粉ものをチョコに入れ、混ぜます。
-
- 3
- クッキングシートを敷いた鉄板にスプーンですくった2をたらします。9分ぐらい様子見ながら焼きます。焼きあがった目安は指で軽く触って(やけど注意!)、形が崩れなかったら OKです!
おいしくなるコツ
白いお菓子ですので、焼き色を付けないのがコツ。
きっかけ
ザクザクっとして、ココナッツの甘~い香りがします。