材料(1人分)
- ヨーグルト
- カップ1/2
- りんごチップス
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトを器に注ぎ、食べる直前にリンゴチップスをトッピングする。時間を置くと湿気ってパリパリ感がなくなってしまいます。
-
- 2
-
- ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
おいしくなるコツ
りんごチップスは市販のものでもいいし、時間はかかるけど簡単に手作りできます。(レシピID:1710001871)
朝食に食べるときは前日にリンゴチップスを作って冷凍庫に入れておけばパリパリを楽しめます。
きっかけ
朝食に食べました。