かりん入りごぼう烏龍茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ちょっと癖のあるごぼう茶にかりんシロップを入れたらすっごく飲みやすくなりました。かりんは風邪にもいいらしいです。

材料(1人分)

烏龍茶葉
小さじ2
ごぼう茶
小さじ1
カリン茶シロップ
小さじ1
カリンの実
適宜

作り方

  1. 1
    烏龍茶葉とごぼう茶をティパックに入れ、サーモボトルか急須に入れる。熱湯を注いで2分ほど蒸らす。
  2. 2
    湯呑に注いで、カリンシロップとお好みで実も一緒にいれていただく。

おいしくなるコツ

かりんの実はしゃきしゃきと梨のような食感で美味しいです。

きっかけ

風邪っぽかったのでかりんを入れて飲んでみました。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)
料理名
烏龍茶

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする