キャラメルチャイプリン レシピ・作り方

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sundisk*
フレーバーティ使用です。キャラメルチャイをアガーで固めてひんやりデザートにしてみました。濃厚なコクで美味しいです。

材料(2人分)

キャラメルティ
5g
150cc
牛乳(豆乳)
150cc
アガー
小さじ4
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしティリーフを入れ弱火で3分煮出す。牛乳を加えて沸騰直前で火を止める。ティストレーナーで濾す。
  2. 2
    予め砂糖とアガーを合わせておき、濾したチャイが熱いうちに加え混ぜる。容器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    器に返して、お好みで蜂蜜やキャラメルソースをかけていただく。(ソースなしでも充分に美味しいです)
  4. 4
    牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
キャラメルチャイプリン

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sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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