材料(2人分)
- キャラメルティ
- 5g
- 水
- 150cc
- 牛乳(豆乳)
- 150cc
- アガー
- 小さじ4
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かしティリーフを入れ弱火で3分煮出す。牛乳を加えて沸騰直前で火を止める。ティストレーナーで濾す。
-
- 2
-
- 予め砂糖とアガーを合わせておき、濾したチャイが熱いうちに加え混ぜる。容器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
-
- 器に返して、お好みで蜂蜜やキャラメルソースをかけていただく。(ソースなしでも充分に美味しいです)
-
- 4
-
- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません