キャラメルチャイプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャラメルティ 5g
- 水 150cc
- 牛乳(豆乳) 150cc
- アガー 小さじ4
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 お湯を沸かしティリーフを入れ弱火で3分煮出す。牛乳を加えて沸騰直前で火を止める。ティストレーナーで濾す。
- 2 予め砂糖とアガーを合わせておき、濾したチャイが熱いうちに加え混ぜる。容器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 器に返して、お好みで蜂蜜やキャラメルソースをかけていただく。(ソースなしでも充分に美味しいです)
- 4 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- キャラメルチャイプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません