キャラメルチャイプリン レシピ・作り方

キャラメルチャイプリン
sundisk*
sundisk*
フレーバーティ使用です。キャラメルチャイをアガーで固めてひんやりデザートにしてみました。濃厚なコクで美味しいです。

材料(2人分)

  • キャラメルティ 5g
  • 150cc
  • 牛乳(豆乳) 150cc
  • アガー 小さじ4
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 お湯を沸かしティリーフを入れ弱火で3分煮出す。牛乳を加えて沸騰直前で火を止める。ティストレーナーで濾す。
  2. 2 予め砂糖とアガーを合わせておき、濾したチャイが熱いうちに加え混ぜる。容器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 器に返して、お好みで蜂蜜やキャラメルソースをかけていただく。(ソースなしでも充分に美味しいです)
  4. 4 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1710001701
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
キャラメルチャイプリン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る