現在地

キャラメルチャイプリン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • キャラメルティ

    5g

  • 150cc

  • 牛乳(豆乳)

    150cc

  • アガー

    小さじ4

  • 砂糖

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャラメルチャイプリン

フレーバーティ使用です。キャラメルチャイをアガーで固めてひんやりデザートにしてみました。濃厚なコクで美味しいです。

作り方

  • 1

    お湯を沸かしティリーフを入れ弱火で3分煮出す。牛乳を加えて沸騰直前で火を止める。ティストレーナーで濾す。

  • 2

    予め砂糖とアガーを合わせておき、濾したチャイが熱いうちに加え混ぜる。容器に流して冷蔵庫で冷やし固める。

  • 3

    器に返して、お好みで蜂蜜やキャラメルソースをかけていただく。(ソースなしでも充分に美味しいです)

  • 4

    牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

きっかけ

おやつに作りました。

レシピID: 1710001701

公開日:2011.03.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャラメルチャイプリン

あなたにおすすめの人気レシピ

▲キャラメルチャイプリンのページ上部へ