材料(1人分)
- ご飯
- 大1
- レバーペースト
- 大1
- 玉ねぎみじん切り
- 大1
- きざみ海苔
- 3つまみ
- 水
- 大1
- 片栗粉
- 小1/2
- ケチャップ
- 小1/2
- 醤油
- 1~2滴
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レバーは下処理をして湯がき、ペーストにします。
玉ねぎは湯がいてみじん切りにします。
-
- 2
- 材料全てを混ぜてレンジで30秒加熱します。再度混ぜ、レンジで10秒加熱します。
おいしくなるコツ
磯の香りがレバー臭を消してくれるんですかね。他にパセリなどもレバー臭には使えます。
きっかけ
レバー消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません