材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 適量
- お好きなチョコレート
- 1~2粒
作り方
-
- 1
-
- 食パンにマーガリンを適量塗ります。
-
- 2
-
- お好きなチョコを乗せます。今回はピーナツチョコとクランチチョコです。
-
- 3
-
- 食パンをレンジで30秒加熱します。
-
- 4
-
- チョコを伸ばして出来上がりです。パンを少しちぎって伸ばすと洗い物が減ります。
-
- 5
- ご家庭のレンジの癖がありますので加熱時間は調節して下さい。私は600ワット丸いターンテーブルに食パンをじかに置いて加熱しています。
おいしくなるコツ
溶けにくいチョコの場合はパンで少し挟んでおけば溶けやすいです。
きっかけ
好きなもので併せ技です。