【幼児食】スクランブルエッグサンド レシピ・作り方
材料(幼児 1人分)
- ロールパン
- 1本
- 溶き卵(卵 L)
- 1/2個分
- 牛乳
- 小さじ1.5
- ケチャップ(1歳児~)
- 小さじ1/2ほど
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パンを4等分し,切り込みを入れます。
トースターで軽く焼きます。(柔らかいのが好きなお子様には,焼かずに作ってあげてください。)
-
- 2
- 耐熱容器に溶き卵,牛乳を入れて混ぜます。
600wの電子レンジで45秒ほど過熱し,お箸でかき混ぜながら崩します。
-
- 3
- 焼いたパンに【2】をはさみます。
お好みでケチャップ,パセリをかけたら出来上がりです。(※ケチャップは1歳から食べられるものを使っています。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません