材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1玉
- ○調味料
- めんつゆ
- 大さじ3
- にんにくチューブ
- 5~6cm
- 生姜チューブ
- 5~6cm
- はちみつ
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮を剥く
-
- 2
- 玉ねぎをすりおろす
-
- 3
- すりおろした玉ねぎに
調味料を全て入れる
-
- 4
- 水気が無くなるまで中火で煮詰める
※焦がさないように混ぜながら
-
- 5
- 水気が無くなりもったりしてきたら
粗熱を取るため容器に入れる
-
- 6
- 粗熱が取れたら保存容器に入れて冷蔵庫で2時間程度冷やす
きっかけ
ステーキ肉を飽きなく美味しく1枚食べきるために
油っぽさがある肉をさっぱり美味しく食べるために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
BBQや焼肉の味変に
牛肉やジンギスカンなどに相性ピッタリ!