作り方
-
- 1
- ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。
-
- 2
- ボウルに砂糖ときな粉を計量して入れる。
-
- 3
- 小鍋で豆乳を沸騰しない程度に温める。
-
- 4
- 豆乳を2のボウルに半分くらい注いで、きな粉と砂糖と混ぜ合わせる。
ふやかしておいたゼラチンを加えて
更に残りの豆乳をゼラチンをとかしつつ、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 容器に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
お好みで食べるときにきな粉と砂糖を同量ずつ混ぜたものや、あんこ、黒みつなどトッピングして下さいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません