アプリで広告非表示を体験しよう

☆彡2層になるきな粉プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
余ったきな粉で簡単やわらかぷるぷるデザート!

材料(3~4人分)

ゼラチン
5g
きな粉
25g
砂糖
大匙2
豆乳(無かったら牛乳でもOK)
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。
  2. 2
    ボウルに砂糖ときな粉を計量して入れる。
  3. 3
    小鍋で豆乳を沸騰しない程度に温める。
  4. 4
    豆乳を2のボウルに半分くらい注いで、きな粉と砂糖と混ぜ合わせる。
    ふやかしておいたゼラチンを加えて
    更に残りの豆乳をゼラチンをとかしつつ、混ぜ合わせる。
  5. 5
    容器に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

お好みで食べるときにきな粉と砂糖を同量ずつ混ぜたものや、あんこ、黒みつなどトッピングして下さいね。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングムース・ババロアデザートきなこ豆乳プリン
関連キーワード
プリン プティング きな粉 ババロア
料理名
豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする