ハーフ豆乳はちみつプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴゴゴゴゴゴ
キャラメルは好きではないので入れません

材料(4人分)

牛乳
160ml
豆乳
75ml
3個
生クリーム
100ml
ハチミツ
25g
てんさい糖
25g
バニラエクストラクト
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵以外の材料をすべてボールに入れレンジで500Wで3分温める
  2. 2
    そのボールに卵も入れて混ぜる

    耐熱容器に入れて
    オーブン用の角皿に均等に熱が入るように乗せる
  3. 3
    オーブンを150℃で予熱してから
    角皿に熱湯を浸して、150℃で30分湯煎焼き
    加熱後、庫内で10分蒸らして完成

きっかけ

全部牛乳よりかはヘルシーかと思って

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
焼きプリン豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする