アプリで広告非表示を体験しよう

なめらかかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korodademii
副菜として家庭の食卓に、またクラッカーに乗せておもてなし料理にも最適です( ¨̮ )

材料(3人分)

かぼちゃ
8分の1
クリームチーズ
20g
レーズン
10g(15-20粒くらい)
(砂糖)お好みで
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは8分の1のみ使用するので大きい場合はカットします。
  2. 2
    かぼちゃの皮を削ぎ、1口大にカットします。かぼちゃとレーズンと(砂糖)をフライパンに入れ、かぼちゃが半分浸るくらいの水を入れます。
  3. 3
    蓋をして沸騰してから5分ほど煮ます。5分たったらかぼちゃの向きをかえて(ひっくり返すイメージ)もう5分煮ます。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなった事を確認して、耐熱ボールなどに移し、湯気が出なくなるまで粗熱をとります。
  5. 5
    クリームチーズを加え、潰しながら混ぜます。
  6. 6
    盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃを柔らかく煮れば煮るほど滑らかな食感になります!レーズンは一緒に煮ることによってふっくらして味が一体化します。

きっかけ

娘がホクホクしたかぼちゃが苦手なので、滑らかな食感のものを作りました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

korodademii 栄養士として働いておりましたが、今は専業主婦をしております!3歳の娘を育てる子育てママです!よろしくお願いいたします(*Ü*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする