アプリで広告非表示を体験しよう

簡単豆腐白玉( ¨̮ ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korodademii
3歳の娘がお手伝いしてくれます( ¨̮ )混ぜて丸めて茹でるだけなので簡単で、半分がお豆腐なのでヘルシーでタンパク質も摂取できます(*Ü*)

材料(2人分)

絹豆腐
40g
白玉粉
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉と絹豆腐を1:1でボールにいれます。(青汁などを混ぜても色味もきれいで栄養価も高まります)
  2. 2
    少しパサパサとした触り心地に感じるかもしれませんが、次第にまとまります。
  3. 3
    一口大の大きさに丸めます。
  4. 4
    沸騰したお湯に入れ、浮いてきたらさらに1分ほど茹でます。
  5. 5
    氷水にとって、お好みの味付けでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

青汁などを入れると、色味もきれいで栄養価も高まります。

きっかけ

子供が豆腐が苦手で、美味しく食べられればと思って考えました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子デザート

このレシピを作ったユーザ

korodademii 栄養士として働いておりましたが、今は専業主婦をしております!3歳の娘を育てる子育てママです!よろしくお願いいたします(*Ü*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする