セルクルでパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
セルクルで分厚いパンケーキを作りました。

材料(1人分)

卵黄
1個
牛乳
大1
はちみつ
大1
小麦粉
大2
卵白
2個
グラニュー糖
小2
バター
小1

作り方

  1. 1
    卵黄に牛乳、はちみつを入れ混ぜ振るった小麦粉を入れ混ぜる。
  2. 2
    卵白を泡立て2回に分けグラニュー糖を入れメレンゲを作る。1にメレンゲを3回に分けさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ熱しセルクルをのせ、たねを入れ弱火で3分。水を少し入れ蓋をし5分。裏返し水を少し入れ蓋をし5分で完成。

おいしくなるコツ

粉糖、バター、メイプル、はちみつ、生クリーム、フルーツなど添えて下さい。 膨らむのでセルクル2つ分使う

きっかけ

セルクルを買ったのがきっかけ

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他の卵料理その他イベントパーティー料理・ホームパーティ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする