スフレパンケーキ、スイカジュレソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
夏なのでスイカを使いパンケーキを作ってみました。

材料(1人分)

卵黄
1個
牛乳
大1
薄力粉
20g
卵白
2個
グラニュー糖
大1
※スイカ
ひと切れ(おたま1杯
※水
100ml
※グラニュー糖
大1
※粉ゼラチン
1g
生クリーム
100ml
グラニュー糖
大1
バター
大1
大2
飾りスイカ
ひと切れ

作り方

  1. 1
    卵黄に牛乳を入れ混ぜる。
  2. 2
    薄力粉を振るい1に入れる。
  3. 3
    卵白にグラニュー糖を3回に分けメレンゲを作り2に3回に分けさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ、3のたねをスプーンで3回上に積みあげるようにのせ3分。水を入れ蓋をして蒸し焼き3分。裏返し水を入れ蒸し焼き3分で完成。
  5. 5
    鍋に※を入れ沸騰直前に火を止めジュレを作り冷ましておく。
    生クリームを泡立てておく。
    飾りスイカを切っておく。

おいしくなるコツ

生クリーム、フルーツ添えて ヨーグルトアイス添えたら美味しそう。

きっかけ

スイカを沢山頂いたので

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキフルーツゼリースイカ生クリーム小麦粉

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする