スフレパンケーキ、スイカジュレソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵黄
- 1個
- 牛乳
- 大1
- 薄力粉
- 20g
- 卵白
- 2個
- グラニュー糖
- 大1
- ※スイカ
- ひと切れ(おたま1杯
- ※水
- 100ml
- ※グラニュー糖
- 大1
- ※粉ゼラチン
- 1g
- 生クリーム
- 100ml
- グラニュー糖
- 大1
- バター
- 大1
- 水
- 大2
- 飾りスイカ
- ひと切れ
作り方
-
- 1
-
- 卵黄に牛乳を入れ混ぜる。
-
- 2
-
- 薄力粉を振るい1に入れる。
-
- 3
-
- 卵白にグラニュー糖を3回に分けメレンゲを作り2に3回に分けさっくり混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れ、3のたねをスプーンで3回上に積みあげるようにのせ3分。水を入れ蓋をして蒸し焼き3分。裏返し水を入れ蒸し焼き3分で完成。
-
- 5
- 鍋に※を入れ沸騰直前に火を止めジュレを作り冷ましておく。
生クリームを泡立てておく。
飾りスイカを切っておく。
おいしくなるコツ
生クリーム、フルーツ添えて
ヨーグルトアイス添えたら美味しそう。
きっかけ
スイカを沢山頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません