濃厚ミルメークかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
湯あがり畳
コーヒーフレッシュ追加で濃厚ミルメーク寒天。

材料(1人分)

牛乳
300ml
寒天
1/2袋
ミルメーク
2袋
コーヒーシュガー
1袋
コーヒーフレッシュ
2カップ
生クリーム
適量
缶詰チェリー
1粒

作り方

  1. 1
    牛乳を鍋に入れて熱し、沸騰したら弱火にし寒天をよく溶かします。
  2. 2
    粗熱が取れたらコーヒーフレッシュとコーヒーシュガーとミルメークを加え、よく混ぜ合わせてからグラスに注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
  3. 3
    固まったら生クリームを適量敷き詰め、頭に缶詰チェリーを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュを加えることでコクを増しています。

きっかけ

牛乳にコーヒーフレッシュを追加することでコクが出ることが分かったのでミルメーク寒天にしてみたらどうだろうと試してみました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料生クリームコーヒーゼリーデザート寒天
関連キーワード
牛乳かん ミルメーク コーヒーフレッシュ 素朴なスイーツ
料理名
濃厚ミルメークかん

このレシピを作ったユーザ

湯あがり畳 大体思い付きで作ります。ネタっぽいものが多いです。難しいことはできません。 ブログ:雪月花の湯 https://setsugekka.xyz ■おうちごはんコーナー 時代劇 https://setsugekka.xyz/shokusu/ouchi/jidaigeki/ 漫画 https://setsugekka.xyz/shokusu/ouchi/manga/ その他ゲームめし、レトロめしなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする