材料(4人分)
- ①強力粉
- 300g
- ②ドライポテトフレーク
- 15g
- ③塩
- 小さじ1
- ④砂糖
- 大さじ2
- ⑤ドライイースト
- 小さじ1.5
- ⑥オリーブオイル
- 大さじ2
- ⑦水
- 245cc
- 玉ねぎ
- 1 1/2
- ベーコン
- 4まい
- 仕上げ用のオリーブオイル
- 大2程度
作り方
-
- 1
- ①から⑦の材料をボールの中で一つにまとまるまで捏ねる
-
- 2
- まとまったら台に取り出して弾力が出るまで捏ねる。指で押したら返ってくるようになれば
一つに丸めて閉じ目をしたにしてボールに入れてラップをかけて40℃のオープンで25分発酵
-
- 3
- 2倍に膨らんだら台に取り出し、玉ねぎとベーコンを加えてこね合わせる。4等分に分けて丸めなおし、天板にクッキングシートをしいて生地を乗せてラップをし、40℃のオープンで更に25分発酵
-
- 4
- 1.5倍くらいに膨らんだら、大さじ2程度のオリーブオイルをハケで表面に塗り、190度のオープンで25分焼く
おいしくなるコツ
玉ねぎをドライオニオンにしても美味しい
きっかけ
おうちで美味しいブランチをしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません