材料(2~3人分)
- 中華麺(今回は生麺使用)
- 1袋
- レタスなどお好みの野菜
- 適量
- ゆで卵
- 1個
- ☆ごまドレッシング
- 大さじ4
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆麺つゆ
- 大さじ1.5
- (トッピング)
- 白ごま、きざみのり、マヨネーズ
作り方
-
- 1
-
- お皿にお好みの野菜をしく。
今回は人参とレタス
-
- 2
-
- 中華麺を時間より20秒くらい長く茹でて冷水で締める。
☆の調味料で和える。
(蒸し麺の場合→さっとお湯でほぐして冷水で締めて下さい)
-
- 3
- 野菜の上に麺、ゆで卵等を盛り付ける。
仕上げにマヨネーズ、白ごま、刻み海苔をかけて完成!
ベースがゴマドレ味なのでで子供もパクパク^^
麺を茹でて和えるだけでとっても簡単です。おもてなしにも◎