アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の塩にぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
残ったチンゲン菜炒めは一品やお弁当にどうぞ

材料(1人分)

ご飯
80グラム
ひとつまみ〜
チンゲン菜
一株
★ごま油
小さじ3-4
★塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れチンゲン菜を炒める

    しんなりしたら塩胡椒をふり味を整える。

    お皿にとる。
  2. 2
    ご飯に塩をふり混ぜる。

    おにぎり型にご飯をつめ
    軽く形を整えたらチンゲン菜をのせて包み込みにぎる。

    出来上がり♪

きっかけ

おにぎり

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)チンゲン菜おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする