甘酒煮のおもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
お餅を甘酒で煮込みます

材料(1人分)

おもち(切り餅)
2つ
100ml〜
甘酒(2倍希釈)
50ml
★生姜
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れ沸騰後お餅をいれて5分ほど煮込む。

    甘酒を入れて中弱火で時折混ぜながら3-5分煮込んだら出来上がり★

    ▷お好みで生姜を入れる
  2. 2
    ▷ストレート甘酒なら水なし
    甘酒150-200ml

きっかけ

おもち

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
甘酒お餅

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする