材料(1人分)
- ご飯
- 80グラム
- 塩
- 少々
- 空芯菜
- 一束
- 豚細切れ肉
- 30-50グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 焼肉のたれ
- 小さじ1-2
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき細切れ肉を炒め塩胡椒をふる。
色が変わったら空芯菜を入れて炒める。
しんなりしたら焼肉のたれを加えて絡めながら炒める
-
- 2
- おさらにとり、大さじ1/2-1をとっておく
(食べやすく切っても)
-
- 3
- ラップに塩をふり、ご飯をのせる
真ん中に2を入れて包み込み形を整えにぎれば出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません