材料(1人分)
- たまご
- 2つ
- ベーコン
- 2-3枚
- とろけるスライスチーズ
- 一枚
- ★醤油
- 小さじ1/2-1
- ★さとう
- 小さじ1/3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1-1.5
作り方
-
- 1
- フライパンで、刻んだベーコンを焼き色がつくまで焼く。
取り出す。
-
- 2
- たまごを割ほぐしからざを取り除き★と合わせて混ぜる。
油をひき卵焼きフライパンに卵液を1/3流し入れ焼く。
-
- 3
- 真ん中より上に半分に切ったチーズとベーコンを横並びに乗せる。
包み込み巻く。
-
- 4
- 端によせ、1/3卵液を流し入れ同じように焼いていく。
巻けたら火を止め端で形を整え出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません