シロカのホームベーカリーでミルク食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびクッキー
お気に入りのミルク食パンです。シロカのホームベーカリー仕様にアレンジしました。
みんながつくった数 3

材料(1.5斤人分)

牛乳
280cc
バター
28g
砂糖
28g
5g
強力粉
375g
イースト菌
3g

作り方

  1. 1
    パンケースに上から順番(牛乳→イースト菌)に投入する。
  2. 2
    ホームベーカリーにパンケースをセットし、メニュー1でサイズ1.5斤、焼き色はお好みでスタート
  3. 3
    焼き上がれば完成。
  4. 4
    ちなみに...T-falのブーランジェリーの時は、牛乳293cc、イースト菌4g、その他同じ、メニュー4、サイズ1.5斤にしていました。
  5. 5
    先日シロカが壊れました→アイリスオーヤマに買い替えました。T-falの時と同じ、牛乳293cc、イースト菌4g、その他同じで、メニュー3、サイズ2斤にすると良いみたいです。

きっかけ

ホームベーカリーをシロカに買い換えたら、発酵時間が長く、今までのレシピだと過発酵になってしまい、材料を調整しました。 T-falのブーランジェリーの時は、牛乳293cc、イースト菌4g、その他同じ、メニュー4、サイズ1.5斤にしていました。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/13 07:53
今まで色んなサイトのレシピを見て作りましたが、2回ほどこのレシピで作りましたが失敗なくふわふわでした。味も美味しいのでお気に入りです。
あやさん370
レポートありがとうございます。 我が家はずっとこのレシピで焼き続けていますが、不思議と飽きがこない味で食べ続けています。お気に入りと言って頂けとても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする