材料(1人分)
- とりももにく
- 一枚
- ★さとう
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- ご飯
- 150グラム〜
作り方
-
- 1
- とりももにくの皮を取り除き両面フォークで全体を刺す。
耐熱袋に鶏肉と★を入れてもみ込み常温で30分おく。
-
- 2
- 鍋半分にお湯を入れ沸騰後1を袋ごと入れて40-50分そのまま置く。
-
- 3
- 鶏ハム20-30グラムをとりわけを小さくみじん切りにする。
-
- 4
- ラップに大さじ1.5-2のご飯をのせ真ん中に鶏ハムをのせる
丸く包むように握ったら、他も同じようににぎる。
-
- 5
- お皿に盛り付け出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません