ポテトフライ〜ソルト×ガーリック〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- ひとつ
- 米油
- 適量
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/3
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 小さじ1/4
- 小麦粉
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを太めの千切りにし水にさらす。
2-3回水を変えたらキッチンペーパーなどで水気をしっかり拭き取る。
-
- 2
- 袋に1と小麦粉、片栗粉を入れ全体に薄くまぶす。
小鍋に1.5センチの油を入れポテトを160-170度であげる。
網の上にのせ油を切る。
-
- 3
- バターを全体にさっとからめ
塩、ガーリックパウダーを加えて全体に絡めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません