アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンポテトにチーズたっぷり〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
チーズをかけるだけで、家族に大人気メニューになりました

材料(2人分)

じゃがいも
4個
ベーコン
50g
サラダ油
小さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1/2
塩こしょう
適量
ピザ用チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとベーコンを千切りにする
  2. 2
    スキレット鍋を十分に温めてから、サラダ油とじゃがいもとベーコンと顆粒コンソメと塩こしょうを入れて炒める
  3. 3
    蓋をしてじゃがいもに火が通ったらピザ用チーズをかけて蓋をして火を止めて5分放置したら完成です

おいしくなるコツ

顆粒コンソメを少し入れたらお店の味に近づきます

きっかけ

ジャーマンポテトを作った後にチーズの賞味期限が近かったのでかけたら大好評でした

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする