ジャーマンポテトにチーズたっぷり〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- ベーコン
- 50g
- サラダ油
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 適量
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもとベーコンを千切りにする
-
- 2
-
- スキレット鍋を十分に温めてから、サラダ油とじゃがいもとベーコンと顆粒コンソメと塩こしょうを入れて炒める
-
- 3
- 蓋をしてじゃがいもに火が通ったらピザ用チーズをかけて蓋をして火を止めて5分放置したら完成です
おいしくなるコツ
顆粒コンソメを少し入れたらお店の味に近づきます
きっかけ
ジャーマンポテトを作った後にチーズの賞味期限が近かったのでかけたら大好評でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません