アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豆腐とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Banbe
家にあるものであっという間にサラダができます^ ^

材料(2人分)

豆腐
150g
水菜
100g
ツナ缶
1缶
[ドレッシング]
ポン酢
大さじ3
胡麻油
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5センチ位に切る。
    豆腐は2センチ角くらいに切る。
  2. 2
    ドレッシングの材料を器に入れて混ぜてドレッシングを作ります。
    柚子胡椒の量はお好みで加減してみてください。
  3. 3
    器に水菜、豆腐、ツナをもりつけ、ドレッシングをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ポン酢は、まる生ポン酢を使っています。

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング水菜サラダ柚子胡椒ごま油ポン酢

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする