アプリで広告非表示を体験しよう

ワサビ醤油ほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
夏場の塩分補給に。
かつおぶしをふりかけても美味しい!

材料(1人分)

ほうれん草
1束
ひとつまみ
適量
醤油
小さじ1/2
ワサビ
0.2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を良く洗い、3-4センチ幅に切り、耐熱容器に入れる。
    かぶるくらいの水を入れて塩を入れ軽く混ぜたらラップをして1分半〜加熱する。
  2. 2
    容器のお湯を捨てて水を入れて軽く灰汁を取る。
    (時間ないときはサッと。あるときは5分程度水につけおく)

    水気を絞る。
  3. 3
    醤油とワサビを合わせ2に絡める。

きっかけ

ほうれん草

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする